Ina sucht derzeit leckere Auflaufgerichte. Daher gibt es diesen Gemüseauflauf mit Knusperkruste:
Gemüseauflauf mit Ziegenfrischkäse, Feta und Mandelblättchen
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten Arbeitszeit + ca. 50-60 Minuten Backzeit
Schwierigkeit:
normal
Zutaten für 3-4 Personen:
- 1 kl. Kürbis (ich habe ein Stück Muskatkürbis verwendet, ca. 200 g Fruchtfleisch)
- 220 g Ziegenfrischkäse
- 2-3 Stängel Petersilie
- 2-3 Zehen Knoblauch
- ca. 80-100 ml Mandelmilch
- Salz, Pfeffer, Kurkuma, Kreuzkümmel
- Öl zum Einfetten der Form
- 4-5 kl. Kartoffeln
- ca. 200 g frischer Brokkoli
- ca. 1 Pck. Feta
- ca. 1 Handvoll Mandelblättchen
Zubereitung:
Den Kürbis entkernen, evtl. schälen (Hokkaido muss man theoretisch nicht schälen), in Spalten schneiden.
Ziegenfrischkäse mit gehackter Petersilie und fein gewürfeltem Knoblauch und etwas Mandelmilch mischen, mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Kreuzkümmel abschmecken.
Die Auflaufform mit Öl einfetten.
Den Boden mit Kürbisspalten, mit Kartoffelwürfeln und Brokkoliröschen bedecken.
Die Petersilienfrischkäsemischung darübergeben.
Die restlichen Kürbisspalten darüberdecken und mit zerkrümeltem Feta-Käse bedecken.
Die Form mit Alufolie abdecken und bei 210 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Min. backen.
Dann die Folie entfernen und die Mandelblättchen über den Feta streuen und gar backen.
Ohhh, das hört sich gut an! Besonders in Kombination mit den Mandeln stelle ich es mir sehr lecker vor. Vielen Dank, für deinen Beitrag 🙂
Lieben Gruß Ina
Gerne 🙂