Zum Inhalt springen
Startseite » Blog » Margarine selber machen…

Margarine selber machen…

    Vegane Margarine

     

    Zubereitungszeit:

    10 Minuten + 1 Stunde abkühlen

    Schwierigkeit:

    einfach

    Zutaten:

    • 150 ml Distel-, Hanf-, Oliven- oder Leinöl (oder von jedem etwas 😉 )
    • 50 g Kokosfett
    • 2 EL Hafer- oder Reismilch
    • Prise Salz
    • Kräuter und Gewürze nach Belieben

    Zubereitung:

    Zunächst das Kokosfett schmelzen. Danach alle Zutaten zusammen geben und mixen bis eine geschmeidige Masse entsteht. Das Ganze nun für eine Stunde in den Kühlschrank stellen und danach erneut mixen (diesmal etwas länger). Die Masse in eine passende Form füllen und wieder in den Kühlschrank stellen. Nach einigen Stunden erreicht die Paste eine butterartige Konsistenz.

    (So ähnlich entdeckt auf  eigene-naturprodukte.de)

    Guten Appetit!

    (c) Histamin-Pirat

    4 Gedanken zu „Margarine selber machen…“

    1. “Muss” natuerlich nicht. Ich bin halt ein bisschen Fan vom Disteloel geworden. Wenn’s etwas nussig schmecken soll, geht auch Hanfoel oder eben auch ganz klassisch Olivenoel usw.

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.