Zum Inhalt springen
Startseite » Blog » Italien in der Tasse…

Italien in der Tasse…

    Oregano-Tee

     

    Zubereitungszeit:

    2 Minuten + 10 Minuten Ziehzeit

    Schwierigkeit:

    einfach

    Zutaten für eine Tasse:

    • 1 Tasse Wasser
    • 2 TL getrocknete Oregano-Blätter

    Zubereitung:

    Eine Tasse Wasser zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen. 2 TL getrocknete Oregano-Blätter in einem Tee-Sieb oder Tee-Ei ins Wasser geben. 10 Minuten ziehen lassen und genießen.

    Hinweis:

    Achtung bei Salicylatintoleranz und Allergie auf andere Lippenblütler.

    Es handelt sich um einen Heiltee und kein Genussmittel! Nicht in Unmengen genießen, denn schon Paracelsus wusste: Die Dosis macht das Gift.

    Mögliche Vorteile:

    • natürliches Antihistaminikum
    • wirkt abschwellend
    • antimykotisch (wirkt gegen Pilze)
    • Antioxidans und beugt Krebs vor
    • hilft bei Lebensmittelvergiftung, die durch die Bakterien Giardien verursacht wurde
    • gegen bakterille Infektionen
    • kann die Symptome von Allergien eindämmen
    • beruhigt Asthma und Husten
    • hilft sowohl bei Verstopfung als auch bei Durchfall
    • kann gegen Parasiten im Körper helfen
    • reduziert Blähungen und hilft bei der Verdauung
    • kann Sodbrennen vorbeugen 

    Tipp:

    Du kannst natürlich noch andere Kräuter dazugeben, die Du verträgst. Hier geht es zum Beitrag über Kräuter und Gewürze.

    Du kannst auch frisches Oregano verwenden. Mehr Infos zu diesem Kraut findest Du hier.

    (entdeckt auf http://www.realfarmacy.com)

    Guten Appetit!

    (c) Histamin-Pirat

    Schlagwörter:

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.