Zum Inhalt springen

Süße Waffeln – Grundrezept

Süße Waffeln verbinde ich vor allem mit Norwegen. Dort gibt es Waffeln mit Himbeermarmelade eigentlich an jeder Ecke.
Gleich loslegen Jetzt drucken
0 Als Favorit merken
Heute gibt es Waffeln, die du nach Belieben ganz einfach mit Zimt und Zucker, Apfelmus oder Nussnougatcreme genießen kannst. Ich mag Himbeermarmelade dazu besonders gern.

Süße Waffeln – Grundrezept

Du brauchst ein Waffeleisen* und einen süßen Zahn. Los geht’s!

0 Als Favorit merken
Arbeitszeit 30 mins Gesamtzeit 30 Min. Schwierigkeit: Anfänger Für: 2 Kostet so viel Taler: €  8 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

So geht’s

  1. Butter in einer Pfanne erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen. Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Die weiche Butter, Mehl, Backpulver, Gewürze und Vanillezucker unter die Ei-Zucker-Mischung heben. Unter vorsichtigem Rühren die Milch dazugeben.

  2. Das Waffeleisen erhitzen, innen mit Butter bestreichen und mit einer Kelle bzw. einem Schöpflöffel den Waffelteig portionieren und in die Mitte des Waffeleisens geben. Zuklappen und die Waffel für ca. 2–3 Minuten backen (Zeit kann je nach Waffeleisen variieren), bis sie goldgelb ist.

  3. Die Waffeln nach Wunsch garnieren, z. B. mit Himbeermarmelade, Heidelbeeren, Puder- bzw. Staubzucker oder Vanilleeiscreme und direkt warm verzehren.

Schlagwörter: histaminarm, vegetarisch, laktosefrei

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.