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Gemüselaibchen

Gemüselaibchen sind ideal für die gesunde Resteküche.
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Du hast noch verschiedenes frisches Gemüse im Kühlschrank? Mit diesem Rezept zauberst du daraus köstliche Bratlinge.

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Gemüselaibchen

Vegetarische Laibchen schmecken nicht nur Vegetarier:innen. Versprochen.

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Arbeitszeit 30 mins Gesamtzeit 30 Min. Schwierigkeit: Anfänger Für: 2 Kostet so viel Taler: €  4 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

So geht’s

  1. Das Gemüse waschen, schälen und zerkleinern bzw. reiben.

  2. Alle Zutaten (bis auf ca. 20 g Haferflocken, Öl und Petersilie) zu einem Teig kneten.

  3. Aus dem Teig Laibchen formen. Die Laibchen in den restlichen Haferflocken wälzen, gegebenenfalls zusätzlich ein Eigelb verwenden und die Laibchen, bevor die Haferflocken angedrückt werden, darin wälzen. Das sorgt für eine knusprige Kruste.

  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen von beiden Seiten braten. Anschließend mit Petersilie garnieren und servieren.

Schlagwörter: histaminarm, vegetarisch, laktosefrei

Häufige Fragen an den Smutje

Alle ausklappen:
Was passt zu den Gemüselaibchen?

Als Beilage eignet sich zum Beispiel Salat oder Reis. Du kannst auch einen Dip dazu reichen – oder ganz einfach Frischkäse. Ich träufle manchmal einfach etwas Ahornsirup darüber.

2 Gedanken zu „Gemüselaibchen“

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