Zum Inhalt springen

Knusprige Haferkekse

Was ich an diesem Rezpt so mag: Die Kekse sind nicht so süß wie andere Cookies.
Gleich loslegen Jetzt drucken
0 Als Favorit merken
Dieses Keks-Rezept schmeckt auch außerhalb der Adventszeit, wenn du mal einen süßen Zahn hast.

Knusprige Haferkekse

Das ist das perfekte Keks-Rezept für Faule. Du brauchst nämlich keine Ausstechformen. Du musst auch keinen Teig ausrollen. Los geht’s!

0 Als Favorit merken
Arbeitszeit 30 mins Gesamtzeit 30 Min. Schwierigkeit: Anfänger Für: 2 Kostet so viel Taler: €  7 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

So geht’s

  1. In einer hohen Pfanne die Butter verflüssigen, aber nicht zum Kochen bringen. Die Haferflocken in einer Schüssel mit den Gewürzen mischen und dann unter die Butter in der Pfanne rühren, ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme erhitzen. Dann auskühlen lassen.

  2. Die Eier mit Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, mit Mehl und Backpulver mischen und unter die kalte Haferflockenmischung heben.

  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mithilfe eines Esslöffels Häufchen auf das Blech setzen, ca. 3cm bis 5 cm Abstand zwischen den Häufchen lassen, da die Kekse noch verlaufen und aufgehen.

  4. Für ca. 15 Minuten bei 180 °C bis 190 °C auf Ober- und Unterhitze goldgelb backen.

Schlagwörter: histaminarm, vegetarisch, laktosefrei

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.