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Hmmm … Hummus

Ich mag Hummus. Er eignet sich als schneller Büro-Snack und passt auch super zum Party-Buffet.
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Hummus schmeckt als Beilage, Dip oder als Aufstrich. Er ist vegan und von Natur aus laktose- und glutenfrei. Mit diesem Rezept kannst du ihn ganz einfach selbst zubereiten.

Hmmm … Hummus

Hummus ist ganz schnell selbst gemacht und schmeckt in der DIY-Variante oft besser als aus dem Supermarkt – und kostet in der Regel weniger.

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Arbeitszeit 10 mins Gesamtzeit 10 Min. Schwierigkeit: Anfänger Für: 2 Kostet so viel Taler: €  6 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

So geht’s

  1. In einer Schüssel die Tahina* nach und nach mit heißem (!) Wasser zu einer Creme rühren.

  2. Die Kichererbsen durch ein Sieb abseihen, abspülen und zu der Tahina-Creme geben.

  3. Rotweinessig und Gewürze hinzufügen und fein pürieren.

    Mit frischem Brot, Olivenöl, Sesamkörnern, Oliven und frischem Gemüse servieren.
Schlagwörter: histaminarm, vegetarisch, laktosefrei, vegan, glutenfrei

Häufige Fragen an den Smutje

Alle ausklappen:
Kann ich Hummus trotz Histaminintoleranz essen?

Bei Histaminintoleranz können vor allem die enthaltenen Kichererbsen für Probleme sorgen. Wenn du Kichererbsen nicht verträgst, probiere es doch mal mit Karotten-Hummus. Und den hier im Rezept angegebenen Rotweinessig könntest du gegen Verjus* tauschen. Oder vielleicht funktioniert ein Spritzer Zitronensaft für dich.

Es bringt nichts, bei HIT pauschal auf ein Lebensmittel zu verzichten. Die Eliminationsdiät mit Ernährungstagebuch* ist dazu da, dass du deine ganz persönliche Toleranzschwelle findest, inklusive Lebensmittelliste. Die SIGHI-Liste kannst du dennoch als Inspiration heranziehen.

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