Kokosmilch kommt bei mir meistens in herzhafte Speisen. Curry zum Beispiel. Aber mit Kokosmilch lassen sich auch köstliche Süßspeisen zaubern.
Kokospudding
Pudding selber zu machen, ist kinderleicht. Damit’s nicht 08/15 schmeckt, nehmen wir hier Kokosmilch statt normaler Milch. Probier’s mal aus!
Zutaten
So geht’s
-
In einer Tasse Kokosmilch mit Kokosblütenzucker* und Speisestärke verrühren. Die restliche Kokosmilch* in einem Topf zum Kochen bringen.
-
Wenn die Kokosmilch kocht, das Zucker-Stärke-Gemisch dazugeben und umrühren.
-
Noch einmal aufkochen lassen, dann in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form geben und auskühlen lassen.
Kokosraspeln eignen sich prima zum Dekorieren dieses Puddings.
histaminarm, vegetarisch, laktosefrei, glutenfrei, vegan