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Vanillezucker selber machen – So geht’s

Da ich neuerdings beim Backen viel lieber echte Vanille verwende als fertiges Konzentrat oder gekauften Vanillezucker, sammeln sich schnell mal ausgekratzte Vanilleschoten an. Und zum Wegwerfen sind die ja viel zu schade.
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Vanillezucker lässt sich ganz einfach selber machen. Dieses „Rezept“ fällt in die Kategorie „Resteküche“, denn du brauchst nicht viel. Eigentlich nur eine ausgekratzte Vanilleschote, die schon mal beim Backen übrigbleibt.

Vanillezucker selber machen – So geht’s

Um Vanillezucker selber zu machen, brauchst du lediglich einen Zucker deiner Wahl, z. B. Kokosblütenzucker* oder Rohrohrzucker*. Ich habe diesmal noch normalen Kristallzucker benutzt. Außerdem benötigst du ein Gefäß, worin du den Vanillezucker aufbewahren möchtest. Dafür kam bei mir eine leere, gekaufte Dose für Vanillezucker zum Einsatz – ein Mitbringsel aus dem letzten Norwegenurlaub. Und natürlich Vanille.

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Arbeitszeit 2 mins Gesamtzeit 2 Min. Schwierigkeit: Anfänger Für: 1 Kostet so viel Taler: €  5 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

So geht’s

  1. Man nehme eine ausgekratzte Vanilleschote und gebe sie im Ganzen zusammen mit Zucker in den Behälter, wo der Vanillezucker entstehen soll, Deckel drauf und warten ;)

  2. Ab und an kannst du mit der Schote den Zucker mal umwälzen. Meine Schote liegt nun seit ca. 1 Woche in dem Zuckerbehälter und der Zucker hat schon eine schöne Vanillenote angenommen.

Schlagwörter: histaminarm, vegetarisch, vegan, laktosefrei, glutenfrei

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