Zum Inhalt springen

Einfache Mürbkekse – Weihnachtsplätzchen

Dieses Rezept ist eine gute Grundlage für deine Weihnachtsbäckerei.
Gleich loslegen Jetzt drucken
0 Als Favorit merken

Dieses Rezept hält, was es verspricht: Wir backen einfache Mürbkekse ohne irgendwelchen Schnickschnack.

5 von 4 Stimmen

Einfache Mürbkekse – Weihnachtsplätzchen

Es weihnachtet in der Backstube. Also ran an die Keksausstecher* und los!

0 Als Favorit merken
Arbeitszeit 30 mins Gesamtzeit 30 Min. Schwierigkeit: Anfänger Für: 1 Kostet so viel Taler: €  5 Beste Saison: Winter

Zutaten

So geht’s

  1. Zuerst die trockenen Zutaten mischen, dann die flüssigen Zutaten hinzugeben und alles gut verkneten. Den Teig zugedeckt 1/2 Stunde kühl (z. B. im Kühlschrank oder im Winter auf der Fensterbank) ruhen lassen.

  2. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.

  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Die noch warmen Kekse mit Eigelb bestreichen und nach Belieben z. B. mit Zuckerstreuseln oder Zuckerguss (dafür Puder-/Staubzucker mit etwas Wasser mischen) verzieren.

Schlagwörter: histaminarm, vegetarisch, laktosefrei

4 Gedanken zu „Einfache Mürbkekse – Weihnachtsplätzchen“

  1. Vielen Dank für dieses einfache, schnelle und leckere Rezept!
    Hatte keinen Vanillezucker da, habe also etwas mehr Zucker und das Mark einer 1/4 Schote genommen (und jetzt gleich wieder Vanillezucker angesetzt ;)).
    Schmecken wirklich gut und bei der Verarbeitung gab es keine Probleme 🙂
    Schöne Weihnachtszeit!

  2. Ich habe noch einen kleinen Tipp 😉
    Nach dem Verzieren durfte ich feststellen, dass weiße Schokolade & Kokosraspeln (wenn verträglich) super zu diesen Plätzchen passen! 🙂

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.