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Reismilch selbst machen

Du bestimmst, wie viel Reis in den Reisdrink kommt.
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Pflanzendrink ist eine tolle Alternative zu Milch, doch oft sind Bindemittel enthalten, die bei Histaminintoleranz Bauchweh bereiten können. Das ist aber nur ein Grund, deinen Pflanzendrink selbst zu machen. Ein weiterer: Bei selbst gemachtem Pflanzendrink entscheidest du über die Geschmacksintensität.

Reismilch selbst machen

Wenn dir gekaufter Reisdrink zu wässrig ist oder einfach nicht schmeckt, solltest du mal auf DIY-Reisdrink umsteigen. Vielleicht kommst du mit diesem Rezept auf den Geschmack.

Noch ein Bonus: Selbstgemachter Reisdrink ist schnell gemacht und um einiges günstiger als die Milchalternative aus dem Supermarktregal.

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Arbeitszeit 30 mins Gesamtzeit 30 Min. Schwierigkeit: Anfänger Für: 2 Kostet so viel Taler: €  1 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

So geht’s

  1. Den Reis in ein Sieb geben und einmal abspülen. Danach mit ca. 2 Tassen Wasser und einer Prise Salz aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser verkocht ist.

  2. Den gekochten Reis mit dem restlichen Wasser (ca. 4–5 Tassen) aufgießen und in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab* oder in einem Standmixer* fein pürieren.

  3. Durch ein Teesieb drücken oder einen Pflanzendrink-Bereiter* verwenden.

     

    Wenn es sehr fein sein soll: Warte, bis sich auch der letzte Satz abgesetzt hat, und genieße dann nur die feine Milch „von oben“.

Tipps vom Smutje

Reismilch eignet sich als veganes Getränk sowie zum Kochen und Backen.

(Rezept so ähnlich entdeckt auf dem verkocht!-Blog)

Schlagwörter: histaminarm, vegetarisch, vegan, laktosefrei, glutenfrei, fruktosearm

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