Zum Inhalt springen

Kirsch-Grieß-Cupcakes

Wer Muffins mag, wird Cupcakes lieben.
Gleich loslegen Jetzt drucken
0 Als Favorit merken
Kathy von „Kathys Küchenkampf“ hat dieses Rezept für Kirsch-Grieß-Cupcakes als Gastbeitrag mitgebracht.

Kirsch-Grieß-Cupcakes

Auf ihrem Blog findest du sicher noch das ein oder andere leckere, histamintaugliche Rezept. Schau mal vorbei.

0 Als Favorit merken
Arbeitszeit 30 mins Gesamtzeit 30 Min. Schwierigkeit: Anfänger Für: 8 Kostet so viel Taler: €  7 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Für den Teig

Für das Topping

So geht’s

  1. Zuerst die Butter und den Zucker glattrühren und dann nacheinander die Eier untermengen.

  2. Als nächstes Grieß, Mehl und Milch unterheben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ein Muffinblech* mit Förmchen ausstatten und etwas Teig hineingeben. In jedes Förmchen eine Kirsche setzen. Anschließend die Förmchen bis zu 2/3 mit Teig auffüllen.

  3. Bei 180 °C ca. 15-20 Minuten backen. Die Stäbchenprobe gibt Aufschluss, ob die Cupcakes durchgebacken sind.

  4. Für das Topping alle Zutaten zu einer cremigen Masse aufschlagen und mithilfe eines Spritzbeutels* auf die Cupcakes geben. Mit einer weiteren Kirsche dekorieren und genießen.

Schlagwörter: histaminarm, vegetarisch

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.