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Bolognese-Hörnchen – ohne Tomaten & ohne Fleisch

Das Grundrezept für diese vegetarische Bolognese ist nicht nur super für histaminarme Spaghetti Bolognese, sondern eignet sich auch für andere Speisen als Soße oder Dip.
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Als Gastbeitrag hat Rika dieses tolle Rezept mitgebracht. Es ist vegetarisch, histaminarm und ein richtiger Alleskönner.

Bolognese-Hörnchen – ohne Tomaten & ohne Fleisch

Rika sagt: „Ich esse diese Soße dann ganz klassisch zu Nudeln, aber auch in Lasagne, zu Reis, zu Fleisch, kalt als Dip oder eben als Suppe. Ich mache immer gleich eine große Menge, wenn ich einmal dabei bin.“

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Arbeitszeit 30 mins Gesamtzeit 30 Min. Schwierigkeit: Anfänger Für: 2 Kostet so viel Taler: €  5 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

So geht’s

  1. Gemüse kochen, bis es weich ist.

  2. Es lohnt sich, das Paprikamark selbst zu machen, auch wenn es etwas aufwendig ist. Bereite einfach gleich eine größere Menge vor, lass sie abkühlen und friere sie in Eiswürfelformen* ein. 

    Paprika schälen, entkernen und entstielen, dann pürieren und in einem Topf einkochen lassen. Achte darauf, dass du immer genug Wasser dazugibst, damit das Paprikamark nicht anbrennt. Am besten esslöffelweise Flüssigkeit dazugeben.

  3. Mit dem Pürierstab* pürieren, bis eine kleinteilige Struktur entsteht (ähnlich wie Bolognese), kurz mit Kräutern und Gewürzen aufkochen, Paprikamark und Frischkäse unterrühren, et voilà 🙂.

    Dazu passen zum Beispiel Dinkel-Hörnchen* oder -Spaghetti*.

Tipps vom Smutje

In guten Zeiten gebe ich auch noch ein bis zwei Artischocken-Herzen dazu.

Schlagwörter: histaminarm, vegetarisch, laktosefrei, vegan

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