Gutes kann so einfach sein – und gute Laune bereiten. Daher ist es kaum zu glauben, dass es bis jetzt noch kein Milchreis-Rezept auf dem Blog gegeben hat. Zugegeben, eine Zauberei ist dieses beliebte Kindergericht nicht gerade. Aber dafür ist Milchreis umso köstlicher, insbesondere an verregneten Abenden. Spätestens wenn’s mal wieder regnet, solltest du dieses Rezept unbedingt ausprobieren.
Milchreis als Good-Mood-Food
Es gibt viele Möglichkeiten, Milchreis zuzubereiten. Du kannst herkömmliche Bio-Kuhmilch oder auch Pflanzendrink wie Kokos- oder Mandeldrink verwenden. Mindestens genau so viele Möglichkeiten hast du beim Servieren.
Meine Oma hat Milchreis immer mit ein paar frisch gezupften Blättern Zitronenmelisse und ein paar Apfelstücken oder Apfelmus serviert. Natürlich geht auch anderes Obst oder Fruchtmus. Ein Klecks Ahornsirup*, Honig oder etwas Kokosblütenzucker* verleiht dem Milchreis die Extraportion Süße.
Zutaten
So geht’s
-
Milch und Reis in einem Topf erhitzen. Bleibe die ganze Zeit am Herd und rühre gelegentlich um.
Ansonsten könnte der Milchreis überkochen oder am Boden anbrennen. -
Sobald der Milchreis einmal aufgekocht ist, noch ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Den Milchreis vom Herd nehmen, wenn er die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
-
Nun kannst du nach Belieben Früchte hinzufügen, den Milchreis süßen und mit Zitronenmelisse garnieren.
Tipps vom Smutje
Wer mag, kann ganz zum Schluss einen Teelöffel Butter oder Kokosöl unterrühren, damit der Milchreis extra cremig wird.
Leave a Comment