Bei HIT eignet sich eher Schokolade mit geringem Kakaoanteil oder du greifst gleich zu weißer Schokolade. Und was ist mit Nuss-Nougat-Aufstrich? Nun, den kannst du mit diesem kakaofreien Rezept, das übrigens auch ohne Walnüsse und ohne Haselnüsse auskommt, ersetzen.
Chiasamen-Hanfsamen-Mandel-Kokos-Aufstrich
Zutaten
So geht’s
-
Mandeln, Chiasamen, Hanfsamen und Ahornsirup gut vermengen. Im Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten und bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
-
In einer Schüssel die gebackenen Zutaten mit den restlichen Zutaten vermengen und fein pürieren.
-
In ein Glas füllen oder direkt aufs Brot streichen. Bei Zimmertemperatur lagern und bald verbrauchen.
Tipps vom Smutje
Dazu passt zum Beispiel mein Dinkelkastenbrot mit Chiasamen.
Leave a Comment